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Para que sirve el Amalaki

Por Elena - Categorías : HERBOLARIA

Amalaki se refiere al uso medicinal de la fruta amla, también llamada grosella espinosa india, que crece en el árbol Emblica officinalis de la India. De sabor amargo, su nombre en sánscrito se traduce como "madre", "enfermera", o "inmortalidad", lo que da testimonio de la capacidad de curación de sus frutos.

Se lleva usando en Ayurveda y otras prácticas medicinales de Asia desde hace miles de años, como apoyo y nutrición para el tracto digestivo, para mejorar la piel tanto interna como exteriormente, las arterias, purificar la sangre y el rejuvenecer el hígado.

Es una de las tres frutas que están componen el famoso Triphala y es el ingrediente principal del Chyavanprash.

Contiene una concentración muy alta de la vitamina C, veinte veces más que la naranja, pero además, esta vitamina es muy estable, debido a la presencia de taninos, que hacé que no se degrade ni aún cuando la digerimos.

Beneficios del Amalaki

Desintoxicacion

Esta fruta promueve la desintoxicación de manera muy directa por su alto contenido en antioxidantes, especialmente en Vitamina C. La eliminación de las toxinas se basa en una circulación sana, una buena digestión y una buena eliminación, cosa que estimula esta fruta.

Tiene una afinidad particular por la sangre, el hígado y el bazo, siendo capaz de apoyar la eliminación de toxinas naturales, mientras que nutre y protege el sistema inmune. Mejora la salud intestinal y acaba con el estreñimiento. De hecho, en pequeñas dosis, facilita la evacuación, y en dosis mayores es laxante.

Promueve la digestión

Esta fruta, agudiza el sentido del gusto, de manera que estimulante y tonifica la primera etapa de la digestión. Contiene los 5 sabores. También mejora el apetito y estimula los jugos digestivos. Limpia y protege el hígado, que desempeña un papel crítico en la transformación de los alimentos en la nutrición.

Azúcar en sangre

Parece estimular la microcirculación y equilibra el azucar en sangre, ya que ejerce un efecto diurético que obliga a la sangre a eliminar el exceso de azúcar a través de la orina. Como además estimula la digestión, ayuda al cuerpo a procesar cualquier alimento de una manera más sana y eficiente.

Antiaging

Es un rasayana (rejuvenecedor), muy venerado para todo el sistema. En concreto, promueve la juventud, refuerza la inmunidad, tonifica todos los tejidos del cuerpo y promueve la salud y el bienestar general. Es un tónico para el cerebro, que mejora la memoria, equilibra las emociones equilibradas y aclara la mente.

Es un poderoso antioxidante de amplio espectro, muy eficaz eliminando radicales libres, ayudando así, a reducir las enfermedades y retardar el proceso de envejecimiento.

Sistema reproductor

Equilibra la menstruacion. Nutre espermatozoides y ovarios, y tiene aumenta la fertilidad y la posibilidad de la concepción. Es especialmente enriquecedor para las mujeres, fortaleciendo el útero y mejorando su salud reproductiva.

Piel y uñas

Aumenta la absorción de calcio, reforzando huesos, dientes, uñas y cabello. También ayuda a mantener el color del cabello, retarda el envejecimiento prematuro, y refuerza los folículos pilosos.

Por otro lado hidrata la piel, limpia los tejidos de toxinas, y refuerza la inmunidad de la piel contra las infecciónes bacterianas.

Tono muscular

Aumenta la síntesis de proteínas, por lo que es bueno para fortalecer los músculos y aumentar la masa muscular magra. Su acción ayurvédica única ofrece a los atletas y culturistas una forma natural para tonificar los músculos y aumentar la masa magra.

Pulmones y Corazon

Es un tónico maravilloso para fortalecer y nutrir los pulmones y todo el tracto respiratorio.

Baja el colesterol, tonifica el corazón y limpia las arterias

Usos del amalaki

  • Aumento de masa muscular
  • Radicales libres
  • Reforzar el sistema inmune
  • Salud ocular
  • Eliminar toxinas
  • Reforzar el pelo
  • Salud de la piel
  • Infertilidad
  • Estreñimiento
  • Colesterol

Contraindicaciones del Amalaki

Fruta o jugo de la fruta:

Es segura para la mayoria de la gente si la comemos como alimento.

Si se toma antes de dormir, puede debilitar los dientes de la misma manera que la sobre exposición a los cítricos, podría erosionar el esmalte de los dientes; tambien puede irritar la garganta

A parte de eso, al ser una fruta comestible, no hay otros problemas conocidos, incluso a dosis mayores.

Debe evitarse en casos de alta toxicidad o en cuadros de diarrea.

Existe cierta evidencia, que sugiere cautela entre los individuos con una deficiencia de hierro, porque puede formar quelatos con el hierro y por lo tanto reducir la cantidad de hierro utilizable en la sangre.

Si se toma como suplemento dietético:

Hay que tener en precaucion en determinados casos:

Embarazo y lactancia: No hay suficiente información confiable acerca de la seguridad de tomar amalaki si está embarazada o en periodo de lactancia. De manera que mejor no tomarla.

Trastornos de la coagulación: puede aumentar el riesgo de sangrado o hematomas en algunas personas. No la tome si toma medicamentos anticoagulantes o tiene un trastorno de sangrado.

Diabetes: podría disminuir los niveles de azúcar en la sangre.

Enfermedad hepática: consulte con un profesional de la salud si tiene problemas de hígado, podría empeorarlos.

Cirugía: podría aumentar el riesgo de sangrado durante y después de la cirugía. Deje de tomarla al menos 2 semanas antes de una cirugía programada.

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