Las Propiedades de La Bromelina

BROMELINA

La bromelina es una sustancia que se encuentra en la piña y que es muy similar a una enzima digestiva que nosotros fabricamos para digerir las proteinas.

Propiedades de la Bromelina

Su principal propiedad es que al ser una enzima, actua como catalizador, es decir, tiene el poder de generar una actividad en el organismo sin sufrir cambios o ser destruidas durante ese proceso.

Una correcta asimilacion de los alimentos no depende solo de la dieta, sino también de las enzimas disponibles, ya sean las generadas por el propio cuerpo o bien las ingeridas con los alimentos.

Dentro de las enzimas digestivas, encontramos las enzimas proteoliticas, esto que quiere decir,  que se comportan de manera diferente según la ingiramos: si la tomamos con alimentos va a ayudar a descomponer mejor las proteinas y a que asimilemos mas los aminoacidos que se encuentran en ellas.

Pero si la tomamos con el estomago vacio, funciona como un agente antiinflamatorio.

Beneficios de la bromelina

  • Reduce la inflamacion y el dolor
  • Repara los tejidos y  ayuda a su cicatrización,  en huesos y articulaciones, en el sistema digestivo y sobretodo en inflamaciónes de nariz y senos nasales.
  • Facilita la digestión de la proteínas, mejora la absorcion de nutrientes y compensa la perdida de acido clorhidrico que se produce con los años.
  • A la bromelina se le han reconocido propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas, antiedematosas (evitan la retención de líquidos) y fibrinolíticas (deshacen los coágulos).
  • Elimina substancias tóxicas o de desecho.
  • Inhibe la agregación plaquetaria.
  • Actúa en la eliminación de las grasas.
  • Diluye la sangre, mejora la circulación sanguinea y actúa como antioxidante protegiendo la pared de los vasos sanguíneos.
  • Estimula la contracción muscular.
  • Fluidifica la mucosidad, evitan la acumulación de agua en el pulmón.
  • Inhibe la liberación de los mediadores de la inflamación responsables del ataque alérgico.
  • protege al organismo contra la invasión de patógenos que debilitan el sistema inmunitario

 

Usos de la Bromelina

  • Alergias
  • Artritis y artrosis; artritis reumatoide.
  • Inflamaciones en general
  • celulitis.
  • Digestiones lentas, flatulencia y gases intestinales.
  • Síndrome de malabsorción y problemas de asimilacion
  • Infecciones
  • Toxemia corporal.
  • Problemas en la digestión de proteínas.
  • Insuficiencia pancreática.
  • Diarrea.
  • Enfermedades inflamatorias del sistema digestivo: colitis ulcerosa, enfermedad de Crohn, hernia de hiato, inflamación de la próstata.
  • Rinitis alérgica (fiebre del heno)
  • Trastornos auto inmunitarios.
  • Dolores musculares.
  • Procesos cancerosos.
  • Arterioesclerosis, colesterol LDL alto.
  • Obesidad y retención de líquidos

 

Contraindicaciones de la Bromelina

  • Puede provocar problemas gastrointestinales, como diarrea, nauseas, hinchazón, problemas cutáneos y aumento del ritmo cardíaco.
  • No tomarla en caso en caso de embarazo y lactancia
  • No administrar a niños
  • No tomar si va a ser operado ya que podría causar hemorragias.
  • No tomar si se es alérgico a la piña, a la papaína, al veneno de las abejas, al látex, al trigo y al centeno.
  • No tomar junto con anticoagulantes ya que podria aumentar su efecto
  • No tomar con antibióticos ya que estimula su absorción.
  • Puede interaccionar con plantas, suplementos o fármacos que afectan al corazón

 

 

 

Las Propiedades de La Bromelina

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