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Beneficios, Usos y Contraindicaciones del Sirope de Arce

Por Elena - Categorías : NUTRIENTES

El sirope de arce en realidad es un jarabe que se extrae de los árboles que se encuentran en los bosques de arce en Canadá, así como también en la parte norte de los Estados Unidos. Los indígenas nativos ya conocían la forma de extraer dicho jarabe, debido a la importancia y valor vitamínico que fue descubierto por científicos especialistas en la composición de dicho jarabe.

Propiedades del Sirope de Arce

El sirope de arce original proviene de los bosques de arce de Canadá y del norte de los Estados Unidos donde los indios ya conocían el arte de extraer de este árbol su dulce savia y preparar con ella sirope.

Existen dos clases de arces que son más utilizados para extraer el sirope de arce y son el arce de azúcar y el arce negro, prefiriéndose entre los el arce negro. La producción de sirope de arce se concentra en los meses de febrero o marzo. Para extraer la savia que dará paso al sirope se perforan los troncos de los arces y se introducen unos tubos  por los que irá goteando la savia de arce. Una vez extraido, se clasifica en sirope de grado A, B, o C. El de grado C es el sirope de la última cosecha y es el más rico en calcio, zinc, manganeso y hierro.

Se diferencia del Sirope de Savia en que el sirope de arce es la savia del arce y el sirope de Savia es la mezcla de la savia de Arce de tipo C+ con savia de palma.

Beneficios del sirope de Arce

  • Contiene potasio, el cual, mantiene la integridad de las células y los latidos del corazón estabilizados. El calcio es el mineral más abundante en el cuerpo, pero debemos mantener un buen nivel o los huesos son los primeros en resentirse.
  • Tiene magnesio, el cual, es importantísimo en la función de centenares de enzimas. Actúa en todas las células de los tejidos suaves, donde forma parte de la maquinaria de creación de proteínas y es necesario para la liberación de energía.
  • Gran aporte de manganeso, el cual, coopera con muchas enzimas, ayudando a facilitar docenas de procesos metabólicos diferentes.
  • Tambien nos aporta zinc, que es un antioxidante de gran valor en la contribución de ayudar al cuerpo a mantener un buen sistema inmunológico.
  • Algunos estudios recientes muestran que el sirope contiene compuestos antioxidantes importantes y propiedades organolépticas.
  • El Sirope de Savia del Arce puede ayudar a apoyar la salud reproductiva y proporciona ventajas especiales para los hombres.
  • Las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del jarabe de arce permitirían intervenir favorablemente contra el cáncer y la diabetes.
  • Por otra parte, el polifenoles presente en el jarabe permitiría mantener la cantidad de glucemia correcta en los diabéticos.

Información nutricional del sirope de Arce

El sirope de arce esta compuesto de sucrosa, fructosa y glucosa, conteniendo muchos nutrientes esenciales para una dieta sana con la ventaja de tener menos calorías que otros siropes o jarabes. Además la savia de arce contiene cantidades significativas de vitaminas B complejas,

B1 (Tiamina)

PP (Ácido Nicotínico)

B2 (Riboflavina)

B5 (Ácido Pantoténico)

B6 (Piridoxina)

B9 (Ácido Fólico)

Biotina (Vitamina H)

Vitamina A.

Además, el sirope o jarabe de arce puro esta compuesto de azúcares equilibrados, minerales, vitaminas y aminoacidos que lo hacen extraordinario y diferente de otros endulzantes.

El sirope de arce proporciona el 7 % del consumo diario recomendado en calcio, el 5 % de potasio, el 8 % de magnesio, el 7 % de hierro y el 37 % de zinc.

Usos del Sirope de Arce:

  • Para la dieta de Sirope de Savia y zumo de limón.
  • Como edulcorante.
  • Como suplemento alimenticio por sus propiedades nutritivas.
  • En la alimentación infantil.
  • Como refresco con limón y agua fría para toda la familia.

Contraindicaciones del Sirope de Arce:

El sirope de arce es un edulcorante que a veces puede preocupar a los veganos porque el proceso de elaboración del sirope de arce requiere un agente para reducir la espuma del sirope y este agente suele ser una pequeña cantidad de grasa que, en ocasiones, es de origen animal.

Limpieza orgánica con Sirope de Savia de Arce y Palma

Fuentes:

Alzheimer’s News Today: “Researchers Study Implications for Alzheimer’s Disease In Maple Syrup’s Promising Link to Brain Health.”

Cleveland Clinic: “Is Maple Syrup Better For You Than Sugar?”

Cornell: “About Maple Syrup.”

Mayo Clinic: “Added sugars: Don’t get sabotaged by sweeteners.”

Molecular Nutrition & Food Research: “Quantitative deviating effects of maple syrup extract supplementation on the hepatic gene expression of mice fed a high-fat diet.”

Oregon State University: “Manganese.”

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