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martes, enero 25, 2022

Centinodia Japonesa: Usos, Beneficios y Contraindicaciones

La centinodia japonesa, también conocida con el nombre de Polygonum Cuspidatum, es una planta de origen japonés que se está haciendo muy popular porque es una de las mayores fuentes de resveratrol de la naturaleza.

Propiedades de la Centinodia Japonesa

Sus hojas y brotes, se comen como verdura. Y su raíz, se utiliza para hacer refrescantes bebidas frías para el verano.

Entre sus principales constituyentes químicos podemos encontrar, catequinas, resveratrol, aminoacidos, cobre, hierro, manganeso, zinc, potasio y potasio.

Beneficios de la Centinodia Japonesa

Tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, y antiinfecciosas. Entre sus beneficios más destacados encontramos que:

  • Reduce los niveles de colesterol total y del colesterol LDL («malo»)
  • Disminuye el riesgo de trombosis
  • Disminuye el riesgo de enfermedades del corazón y ataques cardíacos
  • Es un antioxidante natural que ayuda a mantener las células protegidas de los radicales libres
  • Puede inhibir muchos tipos de células cancerosas incluyendo las de estómago, mama, tiroides y páncreas
  • Disminuye los niveles de azúcar en la sangre

Como dije antes, es la fuente conocida,  más abundante de resveratrol, seguida por la piel y la semilla de la uva roja.  Se ha demostrado que el resveratrol ayuda a ralentizar el proceso de envejecimiento, disminuye el colesterol, baja la presión arterial, mejora el rendimiento atlético y ayuda a perder peso.

 

Usos de la Centinodia Japonesa

  • enfermedad de Lyme,
  • tos,
  • dolor en las articulaciones,
  • bronquitis crónica,
  • ictericia,
  • amenorrea,
  • hipertensión,
  • Antiaging
  • Mejorar la circulacion
  • Problemas cardiacos

Contraindicaciones de la Centinodia Japonesa

Esta planta, con contiene emodina, taninos y una variedad de compuestos fenólicos, que se consideran con ligera toxicidad. De manera que si abusamos de la cantidad de ella puede causar reacciones gastrointestinales, entre las que se incluyen sequedad en la boca, náuseas, vómitos, dolor abdominal, diarrea, etc.

Puede causar colapso y shock en caso de pérdida de agua excesiva.

No se observa irritación obvia cuando se usa externamente, pero puede ocurrir excitación y escalofríos.

Usar con cuidado durante el embarazo.

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Naturópata Elena Gonzálezhttps://naturopataindigohierbas.simplybook.it/v2/
Naturopata asociada a APTN-COFENAT nº 5347, Especializacion en Herbolaria Tradicional, Etnoherbolaria Ayurvedica y China y Problemas del Sistema Digestivo. Naturopata online

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