acai berry

Esta maravillosa fruta ha cautivado la atención de muchos, no se le conocía popularmente hasta hace algunos años, pero que por ser la fruta más rica en antioxidantes y fitonutrientes que existe ha causado un gran impacto en la industria de la salud y bienestar. Incluso hay expertos que han llegado a llamarla “el alimento natural perfecto”.

Propiedades del Acai Berry

El Acaí Berry es el fruto de una palma tropical delgada y atractiva que llega a alcanzar una altura de 15 a 30 metros de alta y produce racimos de hasta 700 a 900 frutas. Es una fruta redonda de color púrpura oscuro, casi negro y tiene una apariencia similar a la de la uva. Es mediante el extracto de este fruta y la fruta congelada como el  Acai Berry ha sido comercializado en el mercado, ya que la fruta se deteriora rápidamente y eso dificulta su venta fuera de las regiones donde es cultivada.

Acai Berry es una fruta excepcional. Rica en ácido oléico, que es un ácido graso Omega-9, y constituye el 60% de la grasa total de esta fruta. También contiene ácido palmítico, ácido linoléico (que es un ácido graso Omega-6). Además tiene un rico contenido de ß-sitoesterol. Casi un tercio del total de su masa es fibra dietética, lo que lo hace un recurso invaluable de este macronutriente.

  • Tiene cantidades significantes de vitaminas B1, B2, B3, C y E y minerales. El contenido de vitamina C es de 17 mg por cada 100 g, y el de vitamina E es de 45 mg por cada 100 g, lo que es un extraordinario contenido en una fruta.
  • El contenido de Potasio también es muy alto (932 mg por cada 100 g), y entre otros minerales encontrados podemos mencionar el sodio, magnesio, calcio, hierro, cobre, zinc, fósforo y azúfre.
  • También contiene 16 aminoácidos, entre los que destacan el ácido aspártico y e l ácido glutámico. Es extremadamente rica en fitonutrientes antioxidantes. Su densa pigmentación contiene 44 mg de antocianinas por cada 100 g de pulpa.
  • Los análisis clínicos han demostrado que el ORAC de el Acai (la capacidad de oxigenación y absorción de radicales libres) es altísima y va desde 5800 a 53,600 micromoles por cada 100 g, lo cual la hace ser una fruta extraordinaria.
  • También ha sido usado como astringente tópico ya que tiene propiedades antibacteriales.
  • Debido a su rico contenido de antocianinas en su pigmento (especialmente cianidina-3-glucosida y cianidina-3-rutinosida) que son las que le dan su color púrpura profundo, el Açai igualmente provee importantes beneficios a la salud como antioxidante.

 

Beneficios del Acai Berry

El Acai Berry provee una amplia variedad de beneficios a la salud, dentro de los que podemos destacar que es un:

  • Antioxidante     
  • Anti inflamatorio     
  • Anticancerígeno     
  • Control del azúcar en la sangre y la diabetes     
  • Baja el colesterol de la sangre     
  • Antibiótico     
  • Mantiene saludable el sistema nervioso y evita enfermedades neurodegenerativas como Alzheimer     
  • Controla infecciones urinarias     
  • Evita el daño de la visión y el envejecimiento prematuro     
  • Mantiene saludables las arterias y evita las enfermedades cardiovasculares

 

Usos del Acai Berry

-Para deportistas.
– Embarazo y lactancia materna.
– Riesgo cardiovascular.
– Diabetes.
– Defensas bajas.
– En dietas de adelgazamiento.
– Estreñimiento.
– Estrés.
– Ansiedad.
– Fumadores.
– Cáncer (prevención y tratamiento).
– Mejorar el sueño.
– Falta de concentración.
– Sida.
– Personas que padecen lupus.
– En caso de colesterol elevado.
– Mejorar la visión.
– Afecciones de la piel debidas al sol y otras causas.
– Vegetarianos

 

 

Contraindicaciones del Acai Berry

 

Al ser una fruta no presenta ningun efecto secundario ni contraindicación siempre que se tome en las cantidades normales.

 

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