Nutrientes Naturales

El Aceite de Salmon y sus Propiedades

Aceite de salmon

El salmón es un pez de agua salada que sin embargo se reproduce en el agua dulce. Su tamaño es variable dependiendo de la especie, que en algunos casos puede producir ejemplares de hasta 45 kg de peso y de más de 1,5 mts. de longitud, es una especie de captura salvaje, sin embargo su amplia disponibilidad actual deriva de la producción industrializada a través de la acuicultura.

Propiedades del aceite de salmon

El Aceite de Salmón es rico en Omega 3, y con un alto contenido en EPA (Ácido Eicosapentanóico) y el DHA (Ácido Docosahexaenóico); que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos.

El DHA es esencial para el desarrollo normal del cerebro y de la vista; se transmite de la madre al feto vía placenta. Tras el nacimiento, la fuente principal de DHA es la leche materna, durante el resto de la vida se recomienda en niños para prevenir desordenes de atencion, en los adultos mayores en enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson.

El EPA estimula la producción de las Prostaglandinas de la serie 3, las cuales reducen la coagulación sanguínea evitando un mayor índice de trombosis, a su vez actúan sobre la pared de los vasos sanguíneos reduciendo la presión arterial.

Es importante cada día protegernos de las toxinas que en su mayoría provienen de nuestra dieta diaria en muchos casos inadecuada y producto del ritmo de vida actual, en especial de las grasa malas, que derivan en innumerables enfermedades, una alternativa para mejorar nuestra calidad de vida es el consumo de alimentos y suplementos saludables, que además de colaborar en nuestra nutrición nos ayuden a prevenir enfermedades y afecciones, un gran aliado es el consumo de Aceite de Salmón, el cual es extraído en frío y 100% natural, este producto es utilizado por muchas comunidades desde tiempos antiguos, con comprobados efectos beneficiosos para la salud humana y animal.

El Aceite de Salmón está compuesto de ácidos grasos esenciales Omega 3, una alta cantidad de minerales, vitaminas (A, E y D).

 

Beneficios del Aceite de Salmón

El aceite de Salmón es fuente natural de los ácidos grasos, protegen el cuerpo de efectos dañinos tales como la adherencia de las plaquetas, la alta presión sanguínea, inflamación, retención de agua y la baja función inmune.

El Aceite de salmón tiene muchos beneficios para nuestra salud, los expertos recomiendan comer salmón 3 veces por semana para recibir todos sus beneficios. Sus bondades son debidas a que contien grandes cantidades de omega 3 dha y epa, los ácidos grasos que se requieren para el funcionamiento de nuestro cerebro, cuerpo y corazón. El cuerpo, al no poder fabricar los ácidos grasos esenciales si no consume estas grasas puede sufrir muchos problemas de salud, incluyendo depresión, pérdida de memoria, falta de atención, trastorno bipolar, hiperactividad, ansiedad y más.

Los estudios recientes han encontrado una asociación entre el consumo de aceite Salmón y la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, así como también ayuda a mejorar otras condiciones de la salud tales como artritis, psoriasis y reumatismo.

 

Usos del Aceite de Salmon

  • Reduce la presión arterial en las personas que la tienen levemente elevada. Los ácidos grasos Omega 3 presentes en el Aceite de Salmón son capaces de expandir los vasos sanguíneos y esto hace que baje la presión arterial.
  • Ayuda a la gente a sobreponerse más rápido de la rigidez matinal de la artritis reumatoide. Las personas que lo consumen pueden reducir el uso de medicamentos para el dolor tales como los medicamentos antiinflamatorios no esteroidales (AINEs).
  • El Aceite de Salmón sólo o en combinación con vitamina B12 mejora los períodos dolorosos y disminuye la necesidad de tener que usar medicamentos para el dolor tales como los medicamentos antiinflamatorios no esteroidales (AINEs).
  • Mejora la destreza del pensamiento y comportamiento en los niños de 8 a 12 años con TDAH.
  • Mejora la tolerancia al frío en algunas personas que tienen el tipo habitual del síndrome de Raynaud.
  • Disminuye en un 27% el riesgo de derrames cerebrales.   
  • El Aceite de Salmón sólo o en combinación con calcio y Aceite de Onagra retarda la pérdida de masa ósea y aumenta la densidad ósea en el hueso del muslo y la columna vertebral en las personas de edad avanzada con osteoporosis.
  • Retarda y revierte levemente el progreso de la arterioesclerosis en las arterias que suministran la sangre al corazón (arterias coronarias), pero no en las arterias que transportan la sangre por el cuello hacia la cabeza (arterias carótidas).
  • El uso a largo plazo (2 años) de 4 a 8 gr diarios de Aceite de Salmón retarda la pérdida del funcionamiento del riñón en los pacientes de alto riesgo con una enfermedad renal , reduce también la cantidad de proteína en la orina en las personas que sufren de una enfermedad renal producida por la diabetes.
  • Mejora los síntomas de depresión. También mejora la respuesta a los tratamientos con medicamentos antidepresivos convencionales.
  • Aumenta la pérdida de peso y disminuye el azúcar en la sangre en las personas con sobrepeso y las personas con presión arterial alta. Investigaciones preliminares también muestran que el tomar 6 gr al día de un suplemento de aceite de pescado disminuye de forma significativa la grasa corporal cuando se combina con el ejercicio.
  • Las mujeres que lo consumen en forma regular a la semana tienen un menor riesgo de desarrollar cáncer del endometrio.
  • Ayuda a las mujeres a prevenir el síndrome de sequedad de ojos.
  • Reduce el riesgo de que se vuelvan a bloquear las arterias después de la cirugía de bypass de arterias coronarias cuando se da por un mes antes y se continúa por un mes más.
  • Consumirlo después de un transplante de corazón, preserva la función renal y disminuye el alza progresiva de la presión arterial con los años.
  • El Aceite de Salmón sólo o en combinación con Aceite de Onagra, Aceite de Tomillo y vitamina E, mejora los trastornos de movimiento en los niños con dispraxia.     
  • Una combinación de Aceites de Salmón (80%) Aceite de Onagra (20%), mejora la habilidad para leer y deletrear y mejorar el comportamiento de los niños de 5 a12 años que tienen un trastorno de desarrollo de coordinación.
  • Se ha demostrado que reduce los niveles de triglicéridos y colesterol en la sangre.
  • Retarda la pérdida de peso en pacientes con cáncer avanzado
  • Las personas que lo consumen más de una vez a la semana tienen un riesgo menor de desarrollar degeneración macular senil.
  • Tratamiento de las dermatitis, soriasis
  • Acción antiinflamatoria
  • Mejoría del metabolismo de la glucosa en la diabetes
  • Refuerza el sistema inmunológico
  • Aumenta la fertilidad
  • Aumenta el vigor.

 

Contraindicaciones del aceite de salmon

El Aceite de Salmón, es seguro para la mayoría de las personas, incluyendo las mujeres embarazadas y amamantando, se debe tomar en dosis bajas (3 gr al día).

Debido a su actividad antiagregante, debe evitarse el consumo de Aceite de Salmón, junto con otras terapias anticoagulantes.

 

 

ENCONTRAR AQUI

 

 

Me encantan tus preguntas y comentarios

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies