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Los beneficios del Alpiste

Por Elena - Categorías : NUTRIENTES

El alpiste es una de las semillas más poderosas sobre la Tierra; su capacidad de recarga enzimática es inmensa y su contenido proteico es aún mayor.

Propiedades del Alpiste

Un vaso de leche enzimática de alpiste tiene más proteína que dos o tres kilogramos de carne pero con aminoácidos estables, esto quiere decir que viajan de una manera segura e indestructible hasta nuestro organismo.

El alpiste, algo que parecia tan insignificante y sin demasiadas pretensiones, puede llegar a ser muy beneficioso para las personas que lo consumen. Segun determinaron estudios realizados en la Universidad Nacional Autónoma de México, su consumo conllevaría interesantes propiedades y beneficios. Todo partió de la siguiente premisa: tratar de comprobar el por qué el alpiste le hacía tanto bien a los pájaros que lo consumen. Y lo que hallaron fue que tiene proteínas muy poderosas y con una gran capacidad alimentaria.

Beneficios del Alpiste

  • Se usaba popularmente como hipolipemiante (reductor de lípidos o grasas en sangre), demulcente (emoliente, relaja y ablanda las partes inflamadas) y diurético.
  • En Canarias además de aperitivo se considera gran remedio para los males de orina y piedra, riñón y vejiga, y refrescante para los calores; antiguamente con su harina se hacía pan.
  • Es una proteina con mucha cantidad de enzimas, que ayuda a trabajar sobre diferentes áreas del sistema digestivo y del cuerpo en general
  • Es depurativo e inhibidor de la reproducción bacteriana en las vías urinarias, además de ser un poderoso antioxidante.
  • Las enzimas que proporciona el alpiste tienen un poder inmenso para desinflamar nuestros órganos, particularmente el hígado, los riñones y el páncreas,
    • Es una gran regenerador del pancreas
    • Elimina la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, lo desinflama
    • Recarga los riñones de enzimas, favoreciendo una diuresis saludable, que elimine el exceso de líquidos en el cuerpo
    • Contiene una enzima llamada lipasa, que es capaz de eliminar rápidamente la grasa del organismo, ya sea de las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por esto es un remedio grandísimo para la obesidad.

Usos del Alpiste

  • Colesterol
  • Piedras en el riñon
  • Piedras en la vesicula
  • Prevencion de la arteriosclerosis
  • Cistitis
  • Hiperazotemia (= abundancia de sustancias nitrogenadas en la sangre),
  • Gota y acido urico
  • hipertensión arterial,
  • edemas,
  • sobrepeso acompañado de retención de líquidos,
  • gastritis y ulceras
  • diabetes
  • hígado
  • Y para uso externo funciona muy bien calmando el eccema

Contraindicaciones del Alpiste

Si sufre algun problema de corazón debera tomarlo bajo supervisión médica, debido a sus capacidades diuréticas.
En caso de diarrea no se recomienda su consumo, ya que puede incrementar las evacuaciones de las heces.
En caso de problemas estomacales no se aconseja su consumo.
No tomar en  caso de Enfermedad de Crohn, diverticulitis o colon irritable: por su contenido en fibra soluble.

Su consumo excesivo, puede causar en algunas personas, problemas estomacales, malestar abdominal y diarrea.

Como hacer Leche de Alpiste

Forma tradicional: Poner a remojar cinco cucharadas de alpiste por la noche. Por la mañana quita el agua en la que se remojó, poner las cinco cucharadas de alpiste remojado en la batidora, llenar ésta de agua pura y licuar, el resultado será una leche muy espumosa de suave sabor que es básicamente una inyección a favor de la salud máxima y de la deseable figura del cuerpo, se toma un gran vaso en ayunas y otro inmediatamente antes de dormir.

Si usted quiere tomarla con las comidas ayuda muchísimo, sin embargo en la mañana en ayunas y antes de dormir nunca debe faltar. Jamás agregar ni fruta ni azúcar, ya que se matarian las las enzimas del alpiste.

Forma que mejora el sabor: Poner el alpiste en remojo 24 horas dentro de la nevera. Se vuelve más blando y fácil de trabajar. En un recipiente aparte, poner granos de cardamomo en remojo con muy poca cantidad de agua, durante unas 8 horas (aguanta muy bien durante días), en otro recipiente poner una ramita de canela tambien en un poco de agua. Al dia siguiente se escurre eñ alpiste, se pone en la batidora con un poco de agua limpia, añadiendo un par de granos de cardamomo y un poco del líquido de la canela. Batirlo bien y colarlo dos veces, la segunda vez con un colador muy fino para evitar el polvillo resultante. El sabor es mucho mejor y además añades las propiedades antioxidantes y adelgazantes de la canela y de regulación del metabolismo del cardamomo (éste además alivia las hemorroides y los problemas digestivos).

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