Minerales

El Cromo y sus Beneficios

cromo

Aunque la presencia de Cromo en el organismo se descubrió hace mucho, su función exacta es de conocimiento reciente. Desempeña un papel fundamental en el metabolismo del azúcar. Consituye la molécula central de una sustancia llamada “factor de tolerancia a la glucosa (FTG)”, que potencia la actividad de la insulina (hormona que metaboliza la glucosa y transforma la energia y glucógeno). Este complejo FTG rebaja la tasa de colesterol de la sangre.

PRINCIPALES FUNCIONES DEL CROMO:

  • Es útil en la prevención y tratamiento de las afecciones relacionadas con el desarreglo del metabolismo del azúcar (hipoglucemia, diabetes, etc…)
  • Previene las enfermedades cardiovasculares y la hipertensión
  • Modera el apetito y facilita la pérdida de peso.

PRINCIPALES SINTOMAS DE CARENCIA :

  • Intolerancia a la glucosa
  • Diabetes
  • Colesterol alto en sangre
  • Sed anormal
  • Opacidad del cristalino, cataratas
  • enfermedades cardiovasculares.
  • Obesidad,
  • Arterioesclerosis

 

PRINCIPALES ASOCIACIONES :

Zinc, Vitamina B3 y algunos aminoacidos con los que forma el FTG

 

FUENTES NATURALES:

higado, riñones, quesos, cereales integrales, pimienta negra, mate y levadura de cerveza.

DOSIS DIARIA: La dosis diaria recomendada es de 0’05 a 0’2 mg

 

CONSEJOS SOBRE EL CROMO:

La necesidad de este mineral aumenta en las mujeres embarazadas; también en las personas mayores, en las que la tasa del mismo disminuye, necesitan un suplemento. La carencia de Cromo en los países desarrollados, se debe al refinado de los cereales y azúcares, que pierden la mitad o más de su tasa de este mineral tan necesario.

 

 

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