8.8 C
Madrid
viernes, noviembre 27, 2020

El Daikon y sus Propiedades Medicinales

daikon_16x9

Tambien llamado rabano japones o rábano blanco, es una parte esencial de la comida japonesa, así como de la alimentación macrobiótica.

Propiedades del daikon

Contiene glucosa, fructosa, celulosa y cantidades variables de almidón, lo que lo convierte en una muy buena fuente de energía y fibra. También tiene un alto contenido en vitaminas y minerales y excelentes propiedades como tonificante, diurético y alcalinizante, a la vez que enzimas que favorecen la digestión.

Tiene propiedades depurativas y para adelgazar. Es altamente nutritivo y saludable. Su toma diaria reporta múltiples beneficios a parte de los nutricionales, ya que elimina mucosidades, los cálculos renales y residuos animales del cuerpo, por lo que conviene tomarlo con asiduidad, aunque basta una pequeña cantidad en cada comida.

 

Beneficios del Daikon

Algunos de los beneficios más importantes de daikon incluyen su capacidad para prevenir ciertos tipos de cáncer, estimular el sistema inmunológico, reducir la inflamación, mejorar la digestión, desintoxicar el cuerpo, fortalecer los huesos, ayudar en la salud del sistema respiratorio y estimular la pérdida de peso.

Salud Respiratoria: La combinación de la actividad antibacteriana y antiviral con las propiedades expectorantes, lo hacen ideal para solucionar los problemas respiratorios. Si se tiene exceso de flema o moco en las vías respiratorias, es un foco de infección ya que a él pueden adherirse las bacterias y reproducirse. El zumo de daikon no sólo acaba con esa flema, sino que también a elimina las bacterias y otros patógenos, manteniendo el sistema respiratorio saludable.
-Salud digestiva: se ha demostrado, que su zumo posee enzimas similares a las encontradas en el tracto digestivo humano, incluyendo la amilasa y la esterasa. Estas mejoran la digestión de los hidratos de carbono complejos, las proteínas y las grasas en más compuestos fácilmente asimilables por el cuerpo. Esto puede reducir el estreñimiento y aumentar la absorción de nutrientes en el intestino.-Desintoxica el cuerpo:  es diurético, lo que significa que ayuda a mantener los riñones limpios y los estimula.-Previene el Cáncer: posee ciertos compuestos fenólicos antioxidantes (nitrosamina) que han demostrado reducir varios tipos de cáncer, especialmente de estómago.

-Sistema inmune: La alta concentración de vitamina C lo convierte en un estimulante del sistema inmunológico, ya que estimula la producción de células blancas de la sangre y ayuda a acelerar la curación y la reparación de las células y tejidos del cuerpo.

-Antiinflamatorio: La investigación ha demostrado que el nivel de compuestos anti-inflamatorios que se encuentran tanto en su zumo como en sus raices y hojas puede disminuir significativamente la inflamación en todo el cuerpo, lo que conduce a un corazón sano, una menor probabilidad de desarrollar artritis, trata gota y alivia el malestar y el dolor de las heridas, torceduras y contracturas musculares.

-Salud ósea: Como la mayoría de las verduras crucíferas, es una rica fuente de calcio, que es esencial para la salud ósea.

-Pérdida de peso:  posee pocas calorías y es bajo en colesterol, tiene un alto contenido en fibra y nutrientes, lo que le hace ideal para añadir en cualquier régimen de adelgazamiento.


-Salud de la piel: por sus propiedades antioxidantes, al consumirlo se previenen los efectos de los radicales libres, que son los subproductos nocivos del metabolismo celular. Ayudando a prevenir las arrugas, aumentar el brillo y la circulación de la piel, e incluso reducir la aparición de manchas.

Contraindicaciones del Daikon

Cierta evidencia ha sugerido que el daikon y otras variedades de rábano no deben ser ingeridos por personas con cálculos biliares.

 

ENCONTRAR AQUI

 

- Publicidad -
Naturópata Elena Gonzálezhttps://indigohierbas.es/quien-soy/
Naturopata asociada a APTN-COFENAT nº 5347, Especializacion en Herbolaria Tradicional, Etnoherbolaria Ayurvedica y China y Problemas del Sistema Digestivo. Naturopata online

articulos relacionados

La Acedera, Usos, Beneficios y Contraindicaciones

La Acedera (Rumex Crispus), en particular la raíz, tiene una larga tradición de uso medicinal. Desde la época de Hipócrates se utilizó para ayudar...

Remedios Naturales para la Sarcoidosis

La sarcoidosis es una afección en la que aparecen en el cuerpo pequeños parches de células inflamadas en forma de perlas, llamados granulomas. Suelen...

Propiedades, Beneficios y Contraindicaciones de La vitamina A

La vitamina A es una vitamina soluble en grasa que juega un papel importante en el mantenimiento de la salud de nuestros ojos, la piel y la función neurológica. Se la llama betacaroteno, caroteno y retinol entre otras.

RESPONDER

Por favor escriba su comentario
Por favor escriba su nombre

- Publicidad -

SIGUENOS EN LAS REDES

6,705FansMe gusta
1,967SeguidoresSeguir
177,000SuscriptoresSuscribirse

Únete a nuestra comunidad y llevate de REGALO

LA DIETA ANTI-CANDIDA

+ LA DIETA REGULADORA

¡No enviamos spam! Echa un vistazo a nuestra política de privacidad.

CONSULTA ONLINE

PIDE UNA CONSULTA CON ELENA

Tanto si quieres una consulta presencial como online, nuestro sistema de reservas te guiará.

                SOLICITAR UNA CITA

lo mas reciente

La Acedera, Usos, Beneficios y Contraindicaciones

La Acedera (Rumex Crispus), en particular la raíz, tiene una larga tradición de uso medicinal. Desde la época de Hipócrates se utilizó para ayudar...

Remedios Naturales para la Sarcoidosis

La sarcoidosis es una afección en la que aparecen en el cuerpo pequeños parches de células inflamadas en forma de perlas, llamados granulomas. Suelen...

Propiedades, Beneficios y Contraindicaciones de La vitamina A

La vitamina A es una vitamina soluble en grasa que juega un papel importante en el mantenimiento de la salud de nuestros ojos, la piel y la función neurológica. Se la llama betacaroteno, caroteno y retinol entre otras.

VIDEO DE LA SEMANA

CATEGORIAS

- Publicidad -
Madrid
nubes
8.8 ° C
9 °
8 °
93 %
2.1kmh
90 %
Vie
12 °
Sáb
14 °
Dom
13 °
Lun
14 °
Mar
14 °

Al igual que el resto de las webs y como siempre se ha hecho, utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación y poder ofrecerte contenidos interesantes. Ahora la Ley obliga a comunicarte que al continuar navegando por nuestro sitio, lo que te agradecemos enormemente, entendemos que aceptas nuestra Política de Cookies Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar