Nutrientes Naturales

El Resveratrol y Sus Propiedades

resveratrol

El vino tinto es considerado como la bebida favorita de muchas personas en todo el mundo. No sólo el sabor cautiva a sus bebedores, además se ha encontrado que contiene algunos beneficios para la salud. Sin embargo, los médicos no pueden recomendar beber vino tinto, eso no es beneficioso para el hígado.

Propiedades del Revesratrol

Los científicos han investigado sobre los ingredientes del vino tinto y han encontrado un ingrediente milagroso, el Resveratrol, conocido por sus tendencias anti-envejecimiento.

Ha sido ensalzado por el dpto de Medicina de la universidad de Harvard como la mejor molécula antienvejecimiento que se conoce a día de hoy.

Parece ser, que activa las sirtuinas en las células, un tipo de proteína conocida como el “gen de la longevidad”.

El resveratrol es un complemento alimenticio, de origen totalmente vegetal, obtenido a partir del jugo deshidratado de la piel y semillas de uvas negras, potenciado para combatir los radicales libres de nuestro cuerpo.

Pero además de las uvas, se puede extraer de las moras, arándanos y granadas.

Los científicos están asombrados de la capacidad antibiótica de esta sustancia, y la investigación, ha demostrado, que tiene la capacidad de tratar muchas enfermedades crónicas, como enfermedades neurodegenerativas y cáncer.

La planta, en este caso la uva vinífera, genera el resveratrol para protegerse de los parásitos y agresiones exteriores.

 

 

Beneficios del resveratrol:

  • Trata infecciones causadas por hongos, bacterias y virus.
  • Eleva la producción de energía de las células y previene su deterioro.
  • Mitiga la acción de los radicales libres.
  • Estudios han demostrado que Resveratrol reduce el nivel de azúcar en la sangre y el riesgo de enfermedades del corazón.
  • Es rico en antioxidantes y fortalece el sistema inmunológico lo que le permite luchar contra algunas enfermedades. Puede hacer la vida humana mejor y más saludable.
  • Es un refuerzo de energía que puede aumentar el nivel de paciencia y resistencia en un individuo. El uso regular de este ingrediente mantiene el cuerpo en forma y aumenta la intensidad energética. Por lo tanto, muchos atletas lo han convertido en un componente importante de su dieta. Los mantiene fuertes y activos.
  • Es conocido por reducir el exceso de grasa en los individuos. Revitaliza el metabolismo y ha mostrado resultados positivos en personas con el exceso de peso.
  • Es un ingrediente natural que no contiene ningún efecto secundario que puede ser peligroso para su salud.
  • Estudios realizados sobre personas han demostrado que al tomar resveratrol diariamente, su piel era más suave, con menos arrugas y también manifestaban un aumento de energía.
  • Los contenidos de este complemento alimenticio primero alimentan los órganos vitales y por último la piel. Aplicar una crema que actúe directamente en la dermis es una buena forma de combatir las arrugas, manchas, flacidez y otros signos de la edad.
  • El resveratrol es el antioxidante más fuerte y nos defiende de los radicales libres, lo que da como resultado que tenga notables efectos antienvejecimiento.
  • El resveratrol es un componente fenólico de la clase de los flavonoides, conocidos por su potente actividad antioxidante. Tiene la capacidad de reducir la producción de eicosanoides, como las prosglandinas, los tromboxanos y los leucotrienos, componentes que intervienen en las reacciones inflamatorias y la agregación plaquetaria. Resultando ser un poderoso antiinflamatorio natural.
  • Interfiere en numerosos mecanismos que están en el origen de las enfermedades cardiovasculares y en especial:
  1. Gracias a su poder antioxidante, protege los lípidos de la degradación de la peroxidación y detiene de forma dependiente de la dosis la entrada de los LDL oxidados en la pared vascular (una etapa clave en la aparición de la aterosclerosis)
  2. Parece que reduce la secreción por parte del hígado de los VLDL, bloqueando así el metabolismo hepático de las lipoproteínas
  • Previene las múltiples etapas de la carcinogenia. Parece combatir el cáncer de múltiples formas, que van desde el bloqueo de los estrógenos hasta la modulación de los genes. Se enfrenta a un gran número de neoplasias tanto en lo que respecta a la prevención como al tratamiento. Destruye las células cancerosas y refuerza ciertas quimioterapias
  • Su acción antiinflamatoria es tan eficaz como la de la prednisona, un tratamiento farmacológico, con la ventaja suplementaria de aportar una protección antirradicalaria. Reduce la liberación de citocinas inflamatorias en casos de síndrome respiratorio obstructivo y constituye un tratamiento eficaz de dicha patología pulmonar.

 

 

Estudios Cientificos sobre el resveratrol

En 1991, dos investigadores americanos descubrieron que el resveratrol, presente en vinos tintos, hacía disminuir las grasas y el colesterol de la sangre y, también, la potencialidad agregante de las plaquetas.

En el artículo de la revista SCIENCE se revela que, en modelos experimentales de cánceres, el resveratrol fue muy efectivo para luchar contra la iniciación, promoción y progresión de los tumores cancerosos, sin presentar ningún signo de toxicidad. En el nivel molecular se ha demostrado que el resveratrol actúa, al menos parcialmente, bloqueando una enzima celular ciclooxigenasa, de la que existen varias formas con diversas e importantes funciones biológicas. Entre esas funciones, la ciclooxigenasa es necesaria para estimular el crecimiento de las células tumorales, por lo que su inhibición por el resveratrol resulta de gran interés.

 

Usos del resveratrol

  • Enfermedades del corazón.
  • Cáncer.
  • Enfermedad de Alzheimer.
  • Diabetes.
  • Anti aging

 

 

Contraindicaciones del resveratrol

Aunque sus efectos secundarios son prácticamente nulos, si se ha podido observar algunos síntomas relacionados con las primeras tomas de Resveratrol. Estos síntomas varían en función del metabolismo de cada persona, pero pueden ser:

  • Insomnio durante las primeras dosis.
  • Aumento del nivel de energía de forma brusca.

 

No se recomienda el consumo de suplementos de Resveratrol en mujeres con sensibilidad al estrógeno o combinándolo con medicamentos que contengan esta hormona.

No tomar estando embarazada, ni proporcionar a lactantes o niños.

No tomar si se toman anticoagulantes.

 

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