Nutrientes Naturales

La Lactoperoxidasa, Usos, Beneficios y Contraindicaciones

La lactoperoxidasa es una enzima que se encuentra naturalmente en la leche que se sabe que tiene propiedades antimicrobianas y antioxidantes.

Propiedades de la Lactoperoxidasa

La lactoperoxidasa es una glicoproteína que se encuentra de forma natural en el calostro, leche y otras secreciones, humanas o animales. Es la enzima más abundante que encontramos en la leche, y es capaz de generar compuestos capaces de inhibir el crecimiento microbiano de un amplio espectro de bacterias, virus, hongos y protozoos. Comportandose, como un agente antibacteriano natural.

 

 

Beneficios de la Lactoperoxidasa

Acne

De acuerdo con la investigación publicada en el Journal of Applied Microbiology, tiene propiedades antibacterianas que son útiles para la piel y puede eliminar las bacterias causantes del acné.

La lactoperoxidasa se utiliza en cosmética, junto a otros componentes para prevenir la proliferación de levaduras, hongos, virus y bacterias en los cosméticos y otros productos de belleza.

 

Salud dental

La lactoperoxidasa es una de las cuatro enzimas antimicrobianas que se encuentran en la saliva humana, es fundamental para prevenir el crecimiento de bacterias dañinas dentro de la boca.

La saliva de una boca sana tiene un rango de pH entre 6,75 y 7,25. Los cambios en este pH pueden causar cambios en el crecimiento bacteriano, dando como resultado problemas de placa y caries.

Se ha observado que la alimentación moderna es capaz de alterar el PH de la boca y que algunos enjuagues bucales también ya que estos suelen ser más ácidos que nuestra salivay algunos son capaces de interrumpir los niveles naturales del lactoperoxidasa de la boca.

Sin embargo en un reciente estudio, se observó que los enjuagues bucales naturales actuaban como soluciones antisépticas que reducian la cantidad de bacterias presentes en la boca, aumentaban los niveles de lactoperoxidasa y disminuían el nivel de PH de la saliva consiguiendo mejor resultado que los enjuagues bucales comerciales.

 

Sistema Inmune

Es uno de los principales componentes del calostro y como tal tiene todos sus beneficios para mejorar el sistema inmune, ya que actua como un poderoso antibacteriano que se ha observado ser capaz, en estudios in vitro de inactivar el virus del ViH tipo 1, inhibir candidas (hongos) y tener acción bactericida de E.coli, Salmonella o Campylobacter.

 

Usos de la Lactoperoxidasa

  • Aumento de sistema inmune
  • Infecciones por hongos, bacterias y virus
  • Resfriados
  • Contra la E.coli, la Salmonella o el Helicobacter.
  • Virus del VIH 1
  • Candidiasis

 

 

Contraindicaciones de la Lactoperoxidasa

No hay efectos secundarios adversos del uso de productos que contengan Lactoperoxidasa en concentraciones normales.

ENCONTRAR AQUI LACTOPEROXIDASA

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