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martes, enero 25, 2022

La Lúcuma y sus Propiedades

lucuma

La Lúcuma es una fruta originaria de los andes. Según cronistas e historiadores, el uso de la lúcuma proviene de épocas anteriores al imperio Inca. Este delicioso fruto que nos dejaron las culturas pre incas contribuye a incrementar el nivel de hemoglobina por su contenido en hierro, es energizante y su riqueza en niacina o vitamina B3, estimula el buen funcionamiento del sistema nervioso por lo que es un aliado contra la depresión.

Propiedades de la lúcuma

La lúcuma es un extraordinario energizante natural que brinda vitalidad para desarrollar las actividades diarias con normalidad. Es rica en fibra, hierro y caroteno , tres sustancias claves para el correcto funcionamiento del organismo; un alimento altamente energético que se consume fresca o en polvo. Aporta Calcio, Fósforo, Hierro, Caroteno, Tiamina, Niacina, Ac.Ascórbico y Riboflavina.

Beneficios de la Lúcuma

  • Recomendada contra la depresión, por su alto contenido de niacina o vitamina B3, que facilita el metabolismo de las proteínas y el proceso de producir energía. Recientes estudios confirman que esta vitamina ayuda a reducir el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre, por lo que es de vital importancia para el tratamiento de innumerables afecciones, especialmente en la obesidad y cardio vasculares.
  • Regulador natural del sistema nervioso
  • Diferentes estudios demuestran que la niacina también ayuda a reducir el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre.
  • El caroteno de la lúcuma puede disminuir considerablemente las probabilidades de ataques cardíacos, además de aumentar la eficiencia de nuestro sistema inmunológico.
  • En la selva peruana se aplica contra la diabetes, dado que regula la concentración de glucosa en la sangre.
  • Aumenta la energía cuando se siente agotamiento tanto físico como mental,, ya que aumenta la producción de energía a nivel celular.
  • Investigadores en estados Unidos realizaron importantes descubrimientos sobre las propiedades de la lúcuma donde descubrieron su poder regenerador que la destacan no sólo como un agente cicatrizante, sino también para el antienvejecimiento. Es un gran regenerador tisular y recupera la elastina.

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Usos de la lúcuma

  • enfermedades de la piel
  • depresión,
  • Diabetes
  • colesterol
  • trigliceridos

Contraindicaciones de la lúcuma

Al ser una fruta no se conocen efectos secundarios ni contraindicaciones respetando las dosis diarias recomendadas

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Naturópata Elena Gonzálezhttps://naturopataindigohierbas.simplybook.it/v2/
Naturopata asociada a APTN-COFENAT nº 5347, Especializacion en Herbolaria Tradicional, Etnoherbolaria Ayurvedica y China y Problemas del Sistema Digestivo. Naturopata online

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