Las Propiedades de la Betaina HCL

betaina HCL

 

La Betaína HCL es un nutriente no esencial y una fuente de ácido clorhídrico, este acido, es un químico que se origina de manera natural en el estómago y que sirve para descomponer las grasas y las proteínas.  naturalmente en las células parietales del estómago.

Propiedades de la Betaina

Es muy necesario para el metabolismo de proteínas, calcio, vitamina B12 y hierro y ademas es el causante del bajo pH del estómago, sin el cual las posibles bacterias, parasitos y microorganismos ingerimos con la comida, se mantendrian vivas y pasarian a nuestro intestino. No hay fuentes de alimentos de Betaína HCL, ya que se produce

Hay algunas personas, que no producen la suficiente cantidad de acido clorhidrico, esta condicion suele darse como consecuencia de la destrucción de las células parietales, productoras del HCL en caso de enfermedad autoinmune, en cuadros de anemia perniciosa, cáncer de estómago, uso extensivo de antiácidos o antibióticos y como efecto secundario de la radioterapia.

Ademas, con la edad, la producción de ácido clorhídrico disminuye gradualmente de forma notable.

 

Síntomas de deficiencia de Acido Clorhidrico

La deficiencia de ácido clorhídrico en el estómago puede provocar las siguientes consecuencias:

  • Proliferación bacteriana a lo largo del tracto intestinal.
  • Parásitos en los intestinos.
  • Carencia de vitamina B12.
  • Carencia de minerales como el calcio, hierro (anemia) y zinc.
  • Acidez gástrica y reflujo.
  • Desnutrición a nivel celular.
  • Alergias alimentarias.
  • Mala absorción de las proteínas.
  • Deficiencia de enzimas digestivas ya que el  HCL activa la mayoría de ellas.
  • Piedras en la vesícula.
  • Candisiasis crónica.
  • Diarrea o estreñimiento.
  • Indigestión.
  • Gases.

Propiedades de la Betaina HCL

  • Alivia la Hipoclorhidria, que  es la baja producción de ácido estomacal, o disminución de la secreción de ácido clorhídrico. Este estado de baja acidez puede influir negativamente en la correcta digestión de los alimentos, y puede permitir que las bacterias en el intestino se reproduzcan cuando normalmente habrían sido eliminadas por el ácido.
  • La betaína tiene un efecto positivo sobre la salud del hígado. Las células del hígado producen Betaína natural, por lo que tomar suplementos de Betaína ayuda a mantener la función del hígado mejor estado.
  • La Betaína ayuda a proteger el cuerpo contra la deshidratación y la pérdida de agua. También ayuda a hidratar las células y a mantener su volumen ya que colabora en la restauración del equilibrio de los fluidos del cuerpo.
  • La Betaína mejora el rendimiento físico debido al efecto químico que tiene para ayudar al cuerpo a descomponer grasas y proteínas. También estimula al metabolismo del cuerpo, por lo que puede usarse como parte de una estrategia más amplia para perder peso ya que ayudará a quemar grasa manteniendo el tejido muscular. Como resultado, el entrenamiento físico se ve optimizado.
  • Se han relacionado las alergias con bajos niveles de HCL en el estomago, con lo cual podria ayudar en estas condiciones.

Usos de la Betaina HCL

  • Hipoclorhidria
  • Aclorhidria
  • Acidez de estomago
  • Piedras en la vesicula
  • Elimina el Clostridium del intestino
  • Higado graso provocado por alcochol, diabetes u obesidad.
  • Se ha demostrado util en el alergias, asma, fiebre del heno, alergias a los alimentos, el crecimiento excesivo del cándida, afecciones digestivas, el lupus, ateroesclerosis, rosacea, diarrea, disfuncion de la tiroides y la artritis reumatoide.

Contraindicaciones del Betaina HCL

La betaína es completamente segura a las dosis recomendadas. En altas dosis se han descrito síntomas de diarrea, náuseas y malestar abdominal.

  • Las personas con úlceras o reflujo ácido no deben tomar betaína
  • Las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia.
  • Los niños pequeños y las personas con enfermedad hepática o renal no deben tomar este suplemento
  • Interacciona con el colesterol

 

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