Nutrientes Naturales

Las Propiedades de la Sal del Himalaya

sal del himalaya

La sal es esencial para la vida, pero hay una gran diferencia entre la sal de mesa refinada y las sales naturales que la Naturaleza nos brinda. Y la principal de todas es el impacto negativo que puede tener en la salud la sal comercial de mesa.

Sal de mesa Vs. Sal del Himalaya

La sal de mesa es 97.5% cloruro de sodio y 2.5% de productos químicos tales como absorbentes de humedad y yodo.  Dentro de los absorbentes de humedad encontramos carbonato de calcio, carbonato de magnesio e hidróxido de aluminio. Para una mejor apariencia a la hora de su venta, la sal común es blanqueada haciendola pasar por temperaturas de más de 670 grados que altera totalmente su estructura inicial, perdiendo el magnesio y el resto de minerales que inicialmente la hacian valiosa para nuestro cuerpo;y no contentos con esta degradacion se la añade yodo y fluor, ambos minerales toxicos y altamente reactivos en su forma inorganica.

Lo que queda después del proceso de blanqueo es: cloruro de sodio, una forma química no natural de la sal, que el cuerpo reconoce como algo completamente ajeno.  De manera que el cuerpo necesita grandes cantidades de energia para metabolizar esa sustancia extraña. Esta forma de la sal está en casi todos los productos conservados que consumimos. Por lo tanto, al agregar más sal a tu comida ya salada, tu cuerpo recibe más sal de la que puede eliminar.

 

Este cloruro de sódio inorgánico impide el equilibrio de los fluidos del cuerpo y sobrecarga los sistemas de eliminacion del cuerpo creando un estado de toxemia. Por cada gramo de cloruro de sodio que tu cuerpo no puede eliminar, tu cuerpo tiene que utiliza 23 veces la cantidad de agua celular para neutralizar la sal. Comer sal de mesa común provoca exceso de líquido en el tejido del cuerpo, que puede contribuir a tener celulitis, reumatismo, artritis, gota, piedras en el  riñón y en la vesícula biliar

 

La alternativa a este veneno habitual era la sal marina pero con  la creciente contaminación de los océanos, la mayoría de sal marina de hoy es no es tan pura como solía ser. De manera que la otra alternativa seria la Sal del Himalaya que es la sal mas pura de la tierra y por su forma de extraccion y preparacion está absolutamente libre de toxinas o contaminantes.

La sal del Himalaya ofrece todos los elementos naturales exactamente idénticos a los elementos en nuestro cuerpo, los mismos elementos que se encontraban originalmente en el caldo primigenio del que salieron todas las formas de vida. Es muy rica en minerales y oligoelementos como el calcio, el potasio, el magnesio, el  óxido de sulfuro, el hierro, el manganeso, el flúor, el yodo, el zinc, el cromo, el cobre, el  cobalto y el oro. Su color rosado proviene del hierro.

Es una sal proveniente de la base de las montañas del Himalaya, en Nepal, donde existía un extenso océano maravilloso. La sal del Himalaya es la más pura, benéfica y libre de contaminantes que encontramos en la Tierra.

Propiedades de la sal del himalaya

  • Es la sal natural más saludable.
  • Bajo un microscopio electrónico, la sal del himalaya tiene una estructura cristalina perfecta.
  • Es extraída a mano y lavada a mano.
  • La sal cristalina del himalaya es inmune a los campos electromagnéticos
  • La sal cristalina del himalaya no contiene contaminantes del medio ambiente.

 

 

Beneficios de la sal del himalaya

  • Regula el contenido de agua del cuerpo
  • Promueve un equilibrio del pH en las células, particularmente las neuronas
  • Regula el azúcar en la sangre y ayuda a reducir los signos del envejecimiento
  • Ayuda en la generación de energía eléctrica en las células de tu cuerpo
  • Ayuda en la absorción de alimentos a través del tracto intestinal
  • Tiene grandes beneficios sobre el sistema respiratorio.
  • Previene los calambres musculares y proporciona una mayor resistencia osea.
  • Es un regulador del sueño y apoya la libido
  • Y tambien tiene efectos sobre la salud vascular, ya que conjuntamente con agua, es realmente esencial para la regulación de la presión arterial
  • En el caso de la sinusitis actua como un antihistamínico natural, descongestionando los senos nasales, si lo usamos en una lato nasal
  • Previene la aparición de las varices porque mejora la circulación.

Lamparas de Sal del Himalaya

Cada una de las lámparas de sal del Himalaya son obras únicas creadas por la naturaleza. Las lámparas de sal tienen propiedades benéficas reconocidas tales como purificar el aire neutralizando iones nocivos emitidos por televisiores, móviles, electrodomésticos y demás. El calentamiento que produce la vela o la bombilla de su interior, intensifica sus beneficios a la vez que crea una atmósfera relajante gracias a sus tonalidades anaranjadas.

 

 

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