Las Propiedades de la Silice o Silicio

silicea

El organismo contiene alrededor de 18 gramos de Silicio, que interviene, junto con el Calcio, en la formación de los huesos y del tejido conjuntivo, manteniendo las fibras de colágeno y elastina en un orden regular entre ellas. es un cemento celular. La Sílice es indispensable en la asimilación del calcio y su fijación sobre el hueso, la formación de nuevas células y la nutrición de los tejidos.

 

PRINCIPALES FUNCIONES DEL SILICIO

  • Fortalece los huesos y acelera la velocidad de consolidacion de las fracturas.
  • Participa en el buen estado general de la piel, uñas y cabellos; rehidrata la piel y las mucosas.
  • Da vigor al tejido conjuntivo y lucha contra la celulitis.
  • Interviene en la formacion de los tejidos elásticos (arterias y ligamentos)
  • Es el remedio de los niños enclenques, débiles, que se irritan con facilidad, por un defecto de asimilación de las sales minerales.
  • Equilibra el sistema nervioso
  • Disminuye los niveles de acido urico en el cuerpo
  • Estabiliza el equilibrio nervioso y posee propiedades antisenescentes.

PRINCIPALES SINTOMAS DE CARENCIA DEL SILICIO:

  • Piel deshidratada.
  • Verrugas
  • Trastornos de las cuerdas vocales
  • Deficiencia intelectual.
  • Fragilidad del esqueleto, debilidad en articulaciones y ligamentos
  • Hinchazón de las amígdalas.
  • Arteriosclerosis.
  • Artrosis
  • Celulitis
  • Lombrices intestinales.
  • Dificultad para cicatrizar.
  • Cabellos quebradizos
  • Uñas deformadas, frágiles y con manchas blancas.

 

 

PRINCIPALES ASOCIACIONES DEL SILICIO:

Calcio

 

DOSIS DIARIA DE SILICIO:

La dodis diaria recomendada es de 20 a 30 mg

 

FUENTES NATURALES DE SILICIO:

polvo de huevo, cola de caballo, alfalfa y verduras ricas en fibras.

 

 

CONSEJOS SOBRE EL SILICIO

  • Tiene propiedades diuréticas.
  • Se aconseja para la celulitis y retención de agua en los tejidos.
  • Se aconseja en la osteoporosis, ya que la Silice permite la fijación del Calcio.
  • Es necesario un suplemento de silice cuando excasean las verduras frescas en la alimentación.
  • se recomienda a los adultos fatigados y con sensibilidad al frio.

 

 

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