Las Propiedades de la Vitamina B11 o Carnitina

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  • Última modificación de la entrada:marzo 24, 2022

La Vitamina B11 o Carnitina (tambien llamada L-Carnitina) a parte de ser una proteina es un aminoacido sintetizado por el organismo por los riñones y el hígado.

Propiedades de la Carnitina

Participa en el circuito vascular reduciendo niveles  de triglicéridos y colesterol en sangre. Interviene en el transporte de ácidos grasos hacia el interior de las  células y aumenta la velocidad del proceso de generación de energía efectuado en el hígado a partir  de grasas.

Por tanto, y entre otras funciones la carnitina, disminuye el riesgo de depósitos grasos  en el hígado, como los relacionados con  el abuso en el consumo de alcohol o carnes rojas.

Carencia de Vitamina B11

Su carencia se refleja en el cuerpo con cansancio, debilidad muscular,  sensación de mareos y confusión. A veces las anginas repetitivas son indicación de carencia de Vitamina B11.

Suele ser recomendada a personas con dolencias cardíacas y con riesgos cardiovasculares debido a que como suplemento dietético,   favorece la contracción de las células musculares cardíacas.

Donde encontrar la Vitamina B11 o Carnitina

Donde más proporción de vitamina B11 encontramos es en las carnes.  Las principales  fuentes naturales son las carne (principalmente la roja), pescado, lácteos, levadura de cerveza, cacahuetes y el germen de trigo.

Los deportistas la utilizan con el nombre de L-Carnitina ya que es capaz de aportarnos mayor  energía, perder peso, incrementar nuestro sistema inmune, estimular  nuestras facultades mentales y disminuir el colesterol y los  triglicéridos

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