Vitaminas

Las Propiedades de la Vitamina B11 o Carnitina

vitamina b11

La Vitamina B11 o Carnitina (tambien llamada L-Carnitina) a parte de ser una proteina es un aminoacido sintetizado por el organismo por los riñones y el hígado.

Propiedades de la Carnitina

Participa en el circuito vascular reduciendo niveles  de triglicéridos y colesterol en sangre. Interviene en el transporte de ácidos grasos hacia el interior de las  células y aumenta la velocidad del proceso de generación de energía efectuado en el hígado a partir  de grasas.

Por tanto, y entre otras funciones la carnitina, disminuye el riesgo de depósitos grasos  en el hígado, como los relacionados con  el abuso en el consumo de alcohol o carnes rojas.

 

Carencia de Vitamina B11

Su carencia se refleja en el cuerpo con cansancio, debilidad muscular,  sensación de mareos y confusión. A veces las anginas repetitivas son indicación de carencia de Vitamina B11.

Suele ser recomendada a personas con dolencias cardíacas y con riesgos cardiovasculares debido a que como suplemento dietético,   favorece la contracción de las células musculares cardíacas.

Donde encontrar la Vitamina B11 o Carnitina

Donde más proporción de vitamina B11 encontramos es en las carnes.  Las principales  fuentes naturales son las carne (principalmente la roja), pescado, lácteos, levadura de cerveza, cacahuetes y el germen de trigo.

Los deportistas la utilizan con el nombre de L-Carnitina ya que es capaz de aportarnos mayor  energía, perder peso, incrementar nuestro sistema inmune, estimular  nuestras facultades mentales y disminuir el colesterol y los  triglicéridos

 

 

ENCONTRAR AQUI

Me encantan tus preguntas y comentarios

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies