Probioticos Humanos: Streptococus Thermophilus

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El Streptococus thermophilus, es una cepa probiótica, de las llamadas bacterias buenas, que puede apoyar la salud del colon, el sistema inmunológico, proteger contra la irritación del intestino delgado, y también luchar contra la diarrea asociada a los antibióticos.

Propiedades del Streptococus thermophilus

Esta cepa se utiliza para el cultivo de queso, así como del yogur, ya que crea ácido láctico. También ayuda a crear la lactasa al descomponer la lactosa en ácido, el cúal a menudo se prescribe para las personas intolerantes a la lactosa, ya que la lactasa, ayuda a digerir la leche de manera más eficiente.

 

 

Beneficios del Streptococus thermophilus

Estimula el sistema inmune: Ayuda a reparar y sanar el colon y parece ser que disminuye el riesgo de sufrir cáncer del mismo.

Un estudio demostró que esta cepa probiótica esta muy relacionada con un mejor crecimiento en los niños.

Diarrea Asociada a los Antibióticos: este tipo de diarrea, es un problema creciente hoy en día. Dado que los antibióticos, actuar contra el patógeno que nos ataca y como efecto secundario, matan a las bacterias buenas de nuestro inestino y algunas veces permiten que las bacterias dañinas crezcan, la diarrea es a menudo el resultado de usar este tipo de medicamentos. La cepa de S. thermophilus ha demostrado ser muy útil para combatir esta condición..

Existen algunas investigaciones que han demostrado que puede ser útil durante la quimioterapia, al proteger los tejidos intestinales de la irritación causada por la misma.

 

 

Usos del Streptococus thermophilus

  • Mejora la digestión
  • Reducir la diarrea asociada a antibióticos
  • Disminuir los síntomas de la colitis ulcerosa
  • Disminuir los síntomas del intestino permeable
  • Ayudar a digerir la lactosa
  • Disminuir los síntomas del Síndrome del Intestino irritable
  • Disminuir la diarrea aguda
  • Mejorar la inmunidad
  • Prevenir y luchar contra las infecciones del tracto respiratorio superior (por ejemplo. la neumonía)
  • Prevenir las úlceras causadas por el Helicobacter pylori
  • Disminuir los síntomas del SIDA
  • luchar contra el Clostridium difficile
  • mejorar la flora intestinal de los niños no alimentados con leche materna
  • reducir los síntomas de la dermatitis atópica
  • disminuir el riesgo de cálculos renales
  • aumentar el HDL (colesterol bueno)
  • aumentar la actividad anti-tumoral
  • disminuir el cólico del lactante

 

 

Contraindicaciones del Streptococus thermophilus

La mayoría de los usuarios no experimentan efectos adversos por el consumo de este probiótico, y si los hay, suelen ser leves y desaparecer en dos semanas.

Se ha reportado acné, hinchazón, calambres, diarrea, gases intestinales y erupciones cutáneas.

Existe el riesgo de tomar probióticos en pacientes inmunosuprimidos, con heridas quirúrgicas abiertas o con catéter.

También se recomienda que las personas con Síndrome de Intestino corto, no tomarlo.

A menos que sea dirigido por un profesional de la salud, los probióticos no deben ser utilizados por mujeres que estén embarazadas o que estén amamantando.

Los probióticos se deben tomar por lo menos dos horas aparte de cualquier tratamiento antibiótico.

Ferment

L-acidophilus : Diarrea, colon irritable y absorción de calcio. B. longum : Mejora el tránsito, refuerza las defensas naturales, mejora de la microflora intestinal en las personas de edad, absorción del calcio y reduce las alergias “polen”. L. casei Défensis : Refuerza las defensas naturales del organismo, reduce las alergias y la inflamación del intestino.

 

Probioticos Humanos: Streptococus Thermophilus

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