Plantas Medicinales

Propiedades del Sirope de Arce

sirope de arce

El sirope de arce en realidad es un jarabe que se extrae de los árboles que se encuentran en los bosques de arce en Canadá, así como también en la parte norte de los Estados Unidos. Los indígenas nativos ya conocían la forma de extraer dicho jarabe, debido a la importancia y valor vitamínico que fue descubierto por científicos especialistas en la composición de dicho jarabe.

Propiedades del Sirope de Arce

El sirope de arce original proviene de los bosques de arce de Canadá y del norte de los Estados Unidos donde los indios ya conocían el arte de extraer de este árbol su dulce savia y preparar con ella sirope.

Existen dos clases de arces que son más utilizados para extraer el sirope de arce y son el arce de azúcar y el arce negro, prefiriéndose entre los el arce negro. La producción de sirope de arce se concentra en los meses de febrero o marzo. Para extraer la savia que dará paso al sirope se perforan los troncos de los arces y se introducen unos tubos  por los que irá goteando la savia de arce. Una vez extraido, se clasifica en sirope de grado A, B, o C. El de grado C es el sirope de la última cosecha y es el más rico en calcio, zinc, manganeso y hierro.

Se diferencia del Sirope de Savia en que el sirope de arce es la savia del arce y el sirope de Savia es la mezcla de la savia de Arce de tipo C+ con savia de palma.

 

Beneficios del sirope de Arce

  • Contiene potasio, el cual, mantiene la integridad de las células y los latidos del corazón estabilizados. El calcio es el mineral más abundante en el cuerpo, pero debemos mantener un buen nivel o los huesos son los primeros en resentirse.
  • Tiene magnesio, el cual, es importantísimo en la función de centenares de enzimas. Actúa en todas las células de los tejidos suaves, donde forma parte de la maquinaria de creación de proteínas y es necesario para la liberación de energía.
  • Gran aporte de manganeso, el cual, coopera con muchas enzimas, ayudando a facilitar docenas de procesos metabólicos diferentes.
  • Tambien nos aporta zinc, que es un antioxidante de gran valor en la contribución de ayudar al cuerpo a mantener un buen sistema inmunológico.
  • Algunos estudios recientes muestran que el sirope contiene compuestos antioxidantes importantes y propiedades organolépticas.
  • El Sirope de Savia del Arce puede ayudar a apoyar la salud reproductiva y proporciona ventajas especiales para los hombres.
  • Las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del jarabe de arce permitirían intervenir favorablemente contra el cáncer y la diabetes.
  • Por otra parte, el polifenoles presente en el jarabe permitiría mantener la cantidad de glucemia correcta en los diabéticos.

 

Información nutricional del sirope de Arce

El sirope de arce esta compuesto de sucrosa, fructosa y glucosa, conteniendo muchos nutrientes esenciales para una dieta sana con la ventaja de tener menos calorías que otros siropes o jarabes. Además la savia de arce contiene cantidades significativas de vitaminas B complejas,

B1 (Tiamina)

PP (Ácido Nicotínico)

B2 (Riboflavina)

B5 (Ácido Pantoténico)

B6 (Piridoxina)

B9 (Ácido Fólico)

Biotina (Vitamina H)

Vitamina A.

Además, el sirope o jarabe de arce puro esta compuesto de azúcares equilibrados, minerales, vitaminas y aminoacidos que lo hacen extraordinario y diferente de otros endulzantes.

El sirope de arce proporciona el 7 % del consumo diario recomendado en calcio, el 5 % de potasio, el 8 % de magnesio, el 7 % de hierro y el 37 % de zinc.

 

Usos del Sirope de Arce:

  • Para la dieta de Sirope de Savia y zumo de limón.
  • Como edulcorante.
  • Como suplemento alimenticio por sus propiedades nutritivas.
  • En la alimentación infantil.
  • Como refresco con limón y agua fría para toda la familia.

Contraindicaciones del Sirope de Arce:

El sirope de arce es un edulcorante que a veces puede preocupar a los veganos porque el proceso de elaboración del sirope de arce requiere un agente para reducir la espuma del sirope y este agente suele ser una pequeña cantidad de grasa que, en ocasiones, es de origen animal.

 

 

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Limpieza orgánica con Sirope de Savia de Arce y Palma

El auténtico Sirope de Savia está compuesto por la savia de arce grado C+, de cultivo biológico certificado, y de la savia de palma, obtenida de palmeras que crecen en plena selva tropical.

El sirope de palma contiene la cantidad de sodio y potasio necesarios para el funcionamiento de las células a la vez que facilita la desintoxicación del organismo. Mezclando las dos savias en la proporción correcta se obtiene el Sirope de Savia, muy rico en oligoelementos y otros nutrientes.

 

Dieta de Sirope de Savia y zumo de limón

Es uno de los tratamientos más útiles para desintoxicar el organismo. No se trata de un medicamento ni de una forma de alimentación, sino de una cura a base de zumo de limón y Sirope de Savia que proporciona al cuerpo la posibilidad de recuperarse, aumentar sus defensas, liberar depósitos grasos en exceso y producir nuevos anticuerpos, conservando el bienestar general.

La dieta de Sirope de Savia y zumo de limón no es un tratamiento para una enfermedad en concreto, pero puede ser una excelente ayuda para un gran número de patologías: alergias, asma, afecciones dermatológicas o ginecológicas, hipertensión, artritis, reumatismo, estreñimiento, etc.

Durante la realización de la cura el cuerpo se abastace de todos los nutrientes necesarios y el metabolismo es reforzado gracias a la excelencia en nutrientes de Sirope de Savia. Durante la dieta no hace falta tomar otro suplemento.

Duración de la dieta de Sirope de Savia

La cura completa dura de 7 a 10 días, en los cuales sólo debe ingerirse el preparado de Sirope de Savia de palma y arce y el zumo de limón. No hay que tomar otro alimento. Cada día se tomarán de ocho a diez vasos grandes del preparado, uno cada dos horas aproximadamente.

 

Preparación del vaso de Sirope de Savia

Para una vaso grande se necesita:

– El zumo de medio limón.

– Dos cucharadas soperas de Sirope de Savia.

– Una pizca de pimienta o cayena en polvo (opcional).

  • Mezclar estos ingredientes en un vaso con agua de manantial (o mineral) tibia o fresca.
  • También se puede preparar la bebida diaria en una botella de agua de litro y medio añadiendo 12 cucharadas sopera de Sirope de Savia y el zumo de seis limones frescos.

 

Consejos prácticos

– Si se hace la dieta del Sirope de Savia es muy importante evacuar diariamente. Algunas personas aprovechan esta dieta para hacerse lavados intestinales con irrigador durante los tres primeros días.

– El olor corporal puede acentuarse durante la realización del ayuno o semiayuno, debido a la expulsión de toxinas a través de la piel.

– Si hay sensación de hambre, se puede aumentar el número de tomas.

– Durante los primeros días de la dieta se pueden presentar, ocasionalmente ligeras cefaleas, náuseas, etc., debido a la expulsión de toxinas, que no representan ningún peligro y que irán desapareciendo.

 

Beneficios de la dieta de Sirope de Savia

  • Los kilos que normalmente se suelen perder no se vuelven a recuperar si se sigue una dieta sana y equilibrada.
  • Aunque se use en la mayoría de las ocasiones para adelgazar, su principal virtud es su efecto depurativo y desintoxicante del organismo.

Contraindicaciones de la dieta de Sirope de Savia

  • Suele producir movimientos intestinales, por lo que se recomienda hacer esta desintoxicación en una temporada que se suela estar en casa.
  • A pesar de que debe realizarse en completo ayuno, no supone daños al organismo, ya que éste es abastecido por todos los nutrientes que necesita a partir del preparado de savia. Se deben tomar de 8 a 10 vasos del preparado, y la mayoría de las personas que lo han realizado suelen afirmar que no pasan hambre, aunque si esto fuera así, se puede ampliar la toma.
  • Después de la dieta se necesitan dos o tres días de post-dieta tomando caldos, zumos, y preparados vegetales.
  • No deberían hacer esta dieta los diabéticos, los niños, las embarazadas y los hipotensos.
  • Consulte a su médico o profesional de salud sobre esta dieta.

 

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